|
カテゴリ:パン
りんご酵母で クリームパン 初クリームパンを 酵母で。。 カスタードクリームは パン職人2003さんのレシピを お借りしました りんご&カスタード 素敵な 組み合わせでした・・。
でも・・。 釜伸びを元気にする生地。。 たっぷりの中身が・・。 底に ヒビが 入って・・ 逃げちゃう子が いました。。 研究が 必要です。。 まずは イースト生地でも やってみようかと。。 土曜日の深夜というか 日付が変わったころ パパさんと 焼きたてを・・。 こどもたちは 朝みつかて 大騒ぎしながら それぞれ 2個以上 食べました・・。 ちょっと 堅いけど。。おいしいよって・。 焼きかたにも 問題があったようで・・。 だけど おいしかったから いっか。 お買い物にいって 本屋さんで とうとう。。これを みちゃいました。 なきたくなっちゃったほど。 うれしくなったので。 かってもらっちゃった・。
お休みの日の デザートに つくろうっと思ったので。 其の前に やっぱり 読んであげておこうと 本棚をみたら。 こんなに そろっているのに。 あれがない! 図書館で よく借りてたので おうちにあるつもりだったなあ・・。 って言ったら。 自分の用事ででかけた パパさんが ついでだよ!って 買ってきてくれました。。 おかげで とっても もりあがった デザートは。。 フライパンいっぱいに じゃなかったけど ちぎって みんなで あっという間に。 今度は フライパン いっぱいに作って! って リクエスト。。 楽しい 日曜日の 夜になりました。 パパさん ありがとう!
イチゴ酵母 二日目 水に ピンクの色 午前と午後の 二回 ふたを とって 新しい空気をいれて まぜました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|