|
カテゴリ:パン
二回目の登場! ヨーグルト酵母の オレンジピールライです。 一回目は プレゼントしたので これは おうち用。。 今回は 前回より くーぷを しっかり入れて焼きました♪ ちいさな 演出家の手が 見えてますね ライ麦粉は かなり 細かいものを つかっています。。 粉は リスドオル。。 最近のおきにいりの オレンジピール。。 もちもちのパンになりました♪ この 計量から 1番目と2番目が 大騒ぎ。。 1番目が お休みと決め込んだので。 みんなそろった一日でした。 ライ麦入りの生地は 「粘土みたい」 だそうです。。 なんだか 隙間のない生地で まさに そんな 感じなのです。 やくと ふわふわになるのが 不思議
酵母日記 イチゴ酵母 三日目 色が ますます濃く イチゴが 浮かんで まぜたときだけ かすかに あぶく?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|