|
カテゴリ:パン
夜 子どもが寝てからやいた ぱん職人2003さんの ヨーグルト酵母のミルクブレッド
朝ごはんになりました。
1番目の あこがれの くまのこ ウーフの朝ごはんです。
トーストに はちみつ めだまやき ミルク
我家では カルピスバター&メープルシロップ
あっという間に ウーフみたいに 食べちゃった 1番目 このパンパンは とおっても やわらかくって おいしいねえ だって。 そして 2番目には ミルク入りの スクランブルエッグバージョンでした。 目玉焼き むずかしいんだって。。 食べるのが。。 そして 昨日の ジンジャークッキー
ぽりぽり食べてからいうので もう一回 おやつを 作り直し。 みかさんの おやつ スティックです。 写真を 撮っていたら ねらいに 来た子が。。 ほんとは 粉チーズを いれるのですが 半分の量にして スキムミルクを かわりにいれました。 ミルク味好みの 1番目 きにいったようで できたてを 2番目と ぽりぽり・・・。
でもあとは あした 2番目には また 焼いてあげる約束を して。
気にいって もっていくことになりました。。 酵母日記 イチゴ酵母 5日目 朝起きたら 明らかに 膨らんでいました あけたら ポンッと音がして あふれてきました
シュワシュワと。 たくさんの泡がでてきて イチゴが 浮かんでいます。 香りは まだ イチゴの香り あと 一日くらいで 液だね完成のようです。 この日は 元気な酵母のために 3回ふたをあけて 新しい空気を 入れました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|