|
カテゴリ:パン
前日の約束を 忘れてませんでした。 2番目 (2歳と9ヶ月) ころころするのが 大好きなので こうやってつくりました。
パン生地を きったり ころころ伸ばしたりするとき。 「パンパン いたいって いってるねえ。。 そおっと そおっとしてねえ。。」 自分で ころころ ひっぱりすぎて きちゃったら 「ごめんね。ごめんね・。」だそう。 実にさまざまな 太さのができました。
レシピはこれから おやつの前には お昼のデザートに
酵母日記 イチゴ酵母 6日目 液だね完成! 朝起きたらもうポンといわず・・。 イチゴの香りのほかに アルコールのような香り いよいよ液だねの完成です
煮沸したおはしで イチゴを取り除いて 液だねの完成 冷蔵庫にしまいます・・。 続いて元だねつくりへ
イチゴ酵母の液だね100グラム 強力粉100グラム 塩少々 煮沸消毒したゴムベラで まぜました・・。
ぐるぐるまぜると イチゴ酵母の元だね 一日目 12時間後には こんなに。。 発酵してます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|