|
カテゴリ:日々のこと
最後のヨーグルト酵母で パン職人2003さんの ミルクブレッドを焼きました。 酵母の量が 最後 ちょうど200グラムだったので 私の 食パン型は 一斤半なので ちょうと 焼ききる これを やきました。 御昼にこねて やけたのは 夜の8時 あしたの朝ごはんは って にこにこ 踊っていた1番目でした・・。 ヨーグルト酵母で できたパンは ミルクブレッド 一斤半 2個 オレンジピール ライ 4個 カンパーニュ 2個 オレンジカンパーニュ 1個 エピ 2本 ベーグル 8個 でした。 こうして 書いてみると たくさんできましたね。 はじめは ヨーグルト 200グラム 水 300グラム きび砂糖 8グラムだったと思います。 何回か 粉と液だねを 足したので こんなに焼けたました。。 イチゴ酵母は この日 液だね50グラムと 粉 50グラムをたして 混ぜました。 これから しばらくは イチゴ酵母が 登場する予定です。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々のこと] カテゴリの最新記事
|
|