|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン
k-fileさんが おいしかったよって 教えてくれた あーるぐれい& オレンジピール入りのパン 粉砂糖で アイシングもつけてみました♪ 近い味がするかなあと 想像しながら♪
形も いろいろ ハート 花形が 二種類 1つは結んだ お花 もう1つは パン職人2003さんのところで 見せていただいた形 のはず。。笑。・・ このパンには うっすらと檸檬のママレードを 塗ってみました 成形も いろいろ できたパンから 考えるのが楽しい 今日このごろです。 たくさんのパンの本も読んでいるのですが 答えはあとからにね これは どちらの 香りも いきた パンになりました。 これは 我家の定番になりそうです♪
そのほか 酒粕酵母のパンもやいたんだけど シンプルなパンは ダイレクトに 酒粕!なの おいしいのかおいしくないのかが 微妙 食感は 酵母独特の ふわふわもちもち♪ 酒粕の質にも問題があるんだろうけど。 リベンジしないとです。。笑。。 やっぱり あの アンパンが おいしいんだなあと しみじみ。 お酒の酵母と あんこ 黄金の組み合わせ考えた 木村屋総本店 万歳です。 こだわりあんぱん こんな本にもありました♪ 木村屋さんは お米とこうじの酵母だそう 久しぶりに食べたくなりました♪
カウプレ 15日までの間に コメント や メッセージで 参加希望と かいてくださいね♪ 応募の方のなかから 抽選させていただきます♪ プレゼントが当たった時点で ご住所お名前等教えてくださいませ。 よろしくお願いいたします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|