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王子と姫と私

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2005.04.07
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今日からとうとう臨月に突入してしまいました!
もう本当に残り僅かですよッ!
未だに実感が無いです、「私が出産するんだよね?」って感じ(笑)

最近また微妙に体重が右肩上がりになってきてます。
お昼のパンがいけないんでしょうかねぇ...(でも止められない(笑))
夕食は野菜メイン、揚げ物無し、肉メインは週2くらい、ご飯の量も更に控えめと
かなり低カロリーを意識しています。

その所為か夜中にお腹が空く。
消化がいいんでしょうね。
肉を食べないと腹持ちしません(泣)。
低カロリーだからって野菜ばかり食べるのも栄養バランス的にどうなの?
って気もしますがメインじゃないだけで一応肉も材料としては使ってます。

でもでも、から揚げとかトンカツとか食べたいのをぐっと我慢。
あと、一ヶ月もしたらカロリーだけは気にしなくて済むようになる。

あぁ、でも授乳中も油っぽい物はダメなんだっけ?
やっぱりから揚げとかトンカツはお預けですか?
その辺も調べておかないとなぁ...

イマイチ授乳中の食事制限はまだ分かって無いです。
妊娠中とまた微妙に注意点が違うんだよね確か。

そんな訳で最近夜中にお腹が減って辛い。
我慢して寝てしまえと布団に入っても空腹で中々寝られないし。
台所を物色してもこんな時の為にお菓子類は一切買ってない。
夕べは耐えかねて炊飯器から直接しゃもじでご飯を食べてみたり(虚しい...)
それぐらいしか直ぐに食べられるものを置いてないのもある意味正解?

「あ、ご飯って結構甘くて美味しい」なんて思いつつ
これはなんとかせねばと前から気になっていたビスコッティを作ってみることに。

固いクッキーみたいな感じ?
一切れでも噛み応えがあるから腹持ちしそう。
ライ麦多目でほんのり茶色で材料の割りに美味しいかも。
ビスコッティ 2004-04-07

砂糖の替わりにオリゴ糖を使おうと思ってて忘れちゃった。
ちょっときな粉を入れておからも入れたらいいかも。
レシピはクックパットを見て作りました。
本当はクルミとレーズンも入れるんだけどそれはカット。
でも十分美味しい。

お腹が空いたら2切れくらい食べて水を飲んだらお腹を騙せそう。
それ以前に夕食を改善した方がいいような気も(笑)

おかずを減らしてご飯をしっかり食べた方が腹持ちして結果的に
カロリーの取り過ぎ防止になるって保険センターの母親教室で言ってたっけ。
間食はしない方がいいよねぇ、やっぱ。

でも作ってみたかったの、ビスコッティ。
最近ライ麦を使った
ドイツの重いパン
が気になってます。
やっぱホームベーカリーにお任せじゃ無理よね...

通販で試しに食べてみたい気もします。
ナッツがびっしりでカロリー高そうだけど美味しそう。
私が気になっているサイトはここ
シュトーレンもその内作ってみたい...





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最終更新日  2005.04.07 17:10:06
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