カテゴリ:カテゴリ未分類
「この骨、焼いたらおいしそーだねー」と言ったら 「はい、焼きましょう、おいしいですよ」と、うれしい反応。 焼くのを待っている間に、蟹味噌をもらう。 ここら辺は蟹の本場で、今は旬。 どんなのが出てくるのかわくわく期待。 結構たっぷりと出て来た蟹味噌を、ちょっと箸ですくって口に入れたら、濃厚にゅるにゅるの最高級。 大将「練ったらもっとおいしくなりますよ」 箸で納豆をかき回すように練り、舐めたら、本当だ。蟹味噌はこうするのだ。これはいいこと教わった。 カワハギの骨が焼かれて出て来た。 まずはスペアリブのところの肉を箸で外してと…… それから頭のほっぺたのところから攻めていってと…… 私はどうしてこういう、端のところ、先端のところ、半端ものが好きなんだろう。 カワハギの骨焼き、初めて食べた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年02月09日 12時30分02秒
|
|