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HACCP加藤

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2007年02月09日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
超大型、鮮度最高のカワハギをゆっくりと食べて行くと、だんだん骨が出て来た。骨と骨との間に白っぽく透明な肉がついている。小さなカワハギだと気にならないが、この大型だと、この骨に付いている肉が気になる。
「この骨、焼いたらおいしそーだねー」と言ったら
「はい、焼きましょう、おいしいですよ」と、うれしい反応。
焼くのを待っている間に、蟹味噌をもらう。
ここら辺は蟹の本場で、今は旬。
どんなのが出てくるのかわくわく期待。
結構たっぷりと出て来た蟹味噌を、ちょっと箸ですくって口に入れたら、濃厚にゅるにゅるの最高級。
大将「練ったらもっとおいしくなりますよ」
箸で納豆をかき回すように練り、舐めたら、本当だ。蟹味噌はこうするのだ。これはいいこと教わった。
カワハギの骨が焼かれて出て来た。
まずはスペアリブのところの肉を箸で外してと……
それから頭のほっぺたのところから攻めていってと……
私はどうしてこういう、端のところ、先端のところ、半端ものが好きなんだろう。
カワハギの骨焼き、初めて食べた。





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Last updated  2007年02月09日 12時30分02秒


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