2月のお料理教室~♪
家庭料理を作ってきました。・たらの南蛮漬け ・きのこのスープ ・白菜サラダ ・大根と豚バラ肉の煮物デザートは抹茶葛ミルクプリンでしたが、撮るの忘れました。用意してくださる食器類もいつも素敵なので、お料理がより一層美味しく感じられますね。見た目重要です先生お手製のふりかけもご馳走になったのですが、これもまた撮るの忘れました。ついつい食べることとおしゃべりに夢中になって忘れてしまいます。レシピはしっかり聞いておきました。だしを取ったかつおぶしをみじん切りししっかり水分を切る。細く切った昆布と千切りのしょうがを入れる。これに酒とさとうとしょう油をからめて水分をとばし出来上がり。(砂糖:しょう油は1:1)