カテゴリ:イベント
2022年
おめでとうございます 今年もよろしくお願いします。 拙いブログですが、 いつもご訪問してくださり ありがとうございます。 今年は 黒豆 栗きんとん 数の子のだし漬け お煮しめ ようかんの 五種類を作りました。 ようかんは 初めての手作りです。 ずっとお正月は母のようかんを楽しみにしていましたが、 かき混ぜるのが辛いから 作って欲しいと頼まれたので 初めてで失敗したらどうしようと不安でしたが 何とかようかんになりました。 一番大変だったのは あんこをこす作業ですね。 こんなに大変なことを50年以上続けていた母には 頭があがりませんね 暮れには 長男家族が来てくれ 賑やかに新年を迎えることができました。 お孫ちゃんが可愛いこと お嫁さんに感謝ですね 大みそかは まずスタジオアリスに記念写真を撮影に行きました。 予想はしていましたが みんなで手こずりました 午後は那珂湊市場に行ってきました。 本マグロと寒ブリのお刺身とホタテを調達し それを肴に宴会です。 元旦は お家でのんびりと過ごし 本日9時にはバタバタと帰っていきました。 振り回されっ放しの4日間でしたが やはりお別れするのは寂しいですね 次は23日に会える予定です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.02 13:17:47
コメント(0) | コメントを書く |
|