昨日、角食を作りました。
レシピは
みかさんの本の中から
”角食”です
が、
角食~!!??
パン作り初心者の私は
本どおりに・・・・
色々な本を読むと発酵時間は見た目の大きさで
とあるけれど
見た目2倍の目利きができません
最終発酵はこんな感じ
八分どおりに発酵したと思うんだけど
焼きあがったら小さくなってる気が・・
ちなみに発酵はオーブンの発酵機能で
こねは手ごね(これが一番の問題かな?)
焼きあがった時のおいしそう~な匂いを
見事に裏切ってお味は・・・・・(涙)
今朝トーストしても・・・(涙)
行く末はパン粉かしら
出来上がったパン、何が悪かったのかすら
わからない初心者でございマス
でもまた今日リベンジしようと思って
買い物であえて食パン買わずに帰ってきました。
粉も色々あるんですね
粉のせい!?にして探していたトコロ
ママの手作りパン屋さんで見つけました!
年末バージョン♪白い福袋
まだまだ粉の違いがわからない私には
もったいないかな?
型は先日、馬嶋屋菓子道具店さんで買った
フッソ食パン型
正角
型離れがよくて使いやすいです
はやく美味しいミミが食べたい!
私、パンのミミ好きなんです~
先日焼いた牛乳食パン
こっちもふくらみはイマイチだけど
ほんのり甘くて美味しかった!
美味しいパンが焼けるようになりたーい!
がんばるぞー!
はやくホームベーカリー欲しい!!
手のひら筋肉痛はこねのせい!?