相変わらずパン作りにハマっています~
(これは12月18日に作った分)
いままでみかさんのレシピでリッチ生地ばかりだったけど
リーン生地での”フロマージュ” です。
レシピはこちらの本から
みかさんの
"手づくりパンのある楽しい食卓"
フロマージュという名前もこの本で知りました。
お店で見ても”チーズパン”ってな印象だったので・・
本では4分割だったけど
パン好きお義父さんにもおすそわけ、と思って6分割に
で、大人用にはバジルをふってみたよ
これがいい感じで美味しかった~。
でもクープってどうしたらうまく出来るのかな?
カードでやってもうまくいかず
包丁でやったら全部切っちゃった
(中のチーズがこんにちは・・)
そして~ホームベーカリーで初の全自動食パンを!!
とりあえず、説明書のレシピどおりにやってみたよ
なんだか野口英世みたいな髪型~
でも、さすがホームベーカリー!!
外はパリパリで中はすごーくふわふわにパンだったよ
そして画像載せないけど
上のレシピのまま”パン生地”機能で
角食にしたら
またまた見事なハゲ親父が出てまいりました。
私の角食修行は続くのであった・・・・。
このホームベーカリー食パンはほぼ毎日作ってます。
下の義両親やお友達、実家にもお嫁に行きました。
粉を沢山買ったのだけど
かなりのスピードで使っちゃってる~
またまた出ましたね
ママの手作りパン屋さん
2.5kgづつで3024円
粉の違いがまだ分からない私としては
1kgづつのお試しセットがあると嬉しいなぁ
今は
スーパーカメリヤを使ってます。
今度は折り込みパン作ってみたいなぁ