048316 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ハチとナナと

ハチとナナと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

まさぶぅ

まさぶぅ

Favorite Blog

8年ぶりの新しい家族 さくらゆたきちさん
hana*mamaのイイトコ… hana*mamaさん
大好きがいっぱい *ななママ*さん
四人の子育てママのブロ… ますますママさん

Comments

佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
ますますママ@ Re:近況報告♪(06/13) 大変でしたね! パパとママが・・。 美味…
まさぶぅ@ さくらゆたきちさんへ コメントありがとう♪ ナナが幼稚園行きだ…
まさぶぅ@ hana*mamaさんへ コメントありがとう♪ 今はすっかり元気!…
さくらゆたきち@ Re:近況報告♪(06/13) 仕事始めたんだね~ 私なんて仕事して…

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2007.12.22
XML
カテゴリ:パン作り

相変わらずパン作りにハマっています~
(これは12月18日に作った分)

いままでみかさんのレシピでリッチ生地ばかりだったけど
リーン生地での”フロマージュ”
 です。

レシピはこちらの本から


みかさんの
"手づくりパンのある楽しい食卓"

フロマージュという名前もこの本で知りました。
お店で見ても”チーズパン”ってな印象だったので・・

001.JPG002.JPG

本では4分割だったけど
パン好きお義父さんにもおすそわけ、と思って6分割に
で、大人用にはバジルをふってみたよ

これがいい感じで美味しかった~。

でもクープってどうしたらうまく出来るのかな?
カードでやってもうまくいかず
包丁でやったら全部切っちゃった雫.gif
(中のチーズがこんにちは・・)

そして~ホームベーカリーで初の全自動食パンを!!
とりあえず、説明書のレシピどおりにやってみたよ

004.JPG

なんだか野口英世みたいな髪型~
でも、さすがホームベーカリー!!
外はパリパリで中はすごーくふわふわにパンだったよ

そして画像載せないけど
上のレシピのまま”パン生地”機能で
角食にしたら

またまた見事なハゲ親父が出てまいりました。
私の角食修行は続くのであった・・・・。

このホームベーカリー食パンはほぼ毎日作ってます。
下の義両親やお友達、実家にもお嫁に行きました。

粉を沢山買ったのだけど
かなりのスピードで使っちゃってる~


またまた出ましたね
ママの手作りパン屋さん

 

2.5kgづつで3024円
粉の違いがまだ分からない私としては
1kgづつのお試しセットがあると嬉しいなぁ

今は

スーパーカメリヤを使ってます。

今度は折り込みパン作ってみたいなぁ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.12.22 20:04:49
コメント(6) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X