年末からすごい勢いでパン作りしてマス。
もう楽しくて仕方ないの!
で、作って食べちゃうから体重計がコワイです
そんな中、やっとやっと角食が
”角食”
といえる様になりました~
今まで思うように膨らまなかったので
ゴールデンヨットをちょっと混ぜてみたよ。
粉の種類と味がまだまだよく分からないから
いろんな粉を買って角食で試してみようと思ってます。
オススメの粉があったら教えてくださ~い!
*******************************************************************
そして年末から焼いてたパンは~
牛乳食パン
1/12に初めてのウィンナーパン 1/18チーズを乗っけたウィンナーパン
初めての方はウィンナードッグ用の長いのを半分にして作ったけど
切り口が見えてキレイじゃなかったの
チーズを乗っけた方は
あらびきロングウィンナー。
これは子供が食べるのにちょうどいい長さだったよ
そして今、パウンドケーキにハマっていて
(これがカロリーオーバーだよね)
これは紅茶(アールグレイ)のパウンド
この他に抹茶・ココアマーブル・コーヒーマーブルを作ったよ
でも全部食べた訳じゃないので・・・
100円ショップで買った紙型で焼いて
お友達とか年始に行った親戚にプレゼントしました。
それでバターの消費量がすごい事になっちゃったので
こだわり食材572310.comさんで
↑のバターを買ったよ。
知らなかったけどバターって品薄なんだね
どうりで業務スーパー行ってもないわけだ。
カルピスバターって初めてなんだけど
レビューが良かったので買いました。
これね~
食パントーストして付けて食べたら
すっごい!すっごい!美味しかったよぉ!!
せっかくだから
このバターを活かせる料理とお菓子を作りたい!
何がいいかなぁ~
誰かアドバイスください。。