最近は下の義両親にも週に2回頼まれて
角食を焼いています。
先日焼きあがった角食
私何か悪いことしたっけ??
怒ってるよぉ~
しかもたんこぶ作って・・・・
上から見たら、ホッ怒ってなかった。
パンって生き物ですね~
同じ材料・分量だったのに
最終発酵でオーブンの調子が悪くモタモタしてるうちに
発酵しすぎだのかなぁ
その調子の悪いオーブン
結婚した時に買ったからもう10年すぎてる
ドアの接触具合で動かなかったり
ドアにちょっとでも当たると・・・・止まる。
何とかそぉ~っと使ってます。
もうちょっとがんばっておくれ!オーブン君
先週、ハチはお義父さん、義弟、甥っ子2人とで
スキーに行ってきました。
我が家のパパは土日お仕事なのでパス。
その時のおやつにパンのリクエストがあったので
メロンパン・ウィンナーパン・チョコの折り込みパンを作ったよ
袋に入れて~
はは?何だかよくわからないね。
メロンパンはみかさんの本から
みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓
発酵まではキレイな網の模様だったのに
焼いたらゴツゴツした感じで
キレイな網目にならなかったの。
もう高学年の甥っ子達は
『美味しかったけどメロンパンの形じゃなくね?』と言われたよ。
形はメロンパンだもんね~
どうしたらキレイな網目が出るのかな?