最近作ったパン。
角食は3日に一度の割合で焼いてます。
この前スーパーカメリヤで焼いたら
皮がざらざらにならずつるんとした皮で私好みでした♪
そして初めて”くーぷトースト”に挑戦したよ
レシピは
ほんのりしあわせ。おうちパン
から
材料もレシピどおりに1.5斤用
ピキピキと音をたててヒビが入ったよ。
これを焼きたくて
フッ素樹脂加工食パン型 1.5斤用
1050円
を購入しました。
焼けた時”え~っ固い!!”って思っちゃった。
焼きすぎ?間違えた?
今まで角食以外の食パンはHBまかせの食パンで
焼き上がり軟らかかったから
トーストして食べたら
間違いじゃなかったよ~
皮はパリパリで中はもっちりの
美味しい~パンでした。
フランスパン好きのパパはこれが一番うまい!だって
そして私がどうしても食べたくて作ったのは
↑の本から
”くるみとクリームチーズのクッキーブレッド”
レシピどおりの分量×1.5だったんだけど
上にのせるクッキー生地が途中で足らなくなっちゃって
14個作ったうち4個はクッキー生地なし。
本ではたっぷり乗ってるんだけどなぁ
今度リベンジ!と思ったら
ハチ・ナナには不評でした。
くるみが苦手なのかな?
ハチが食べたのは皮のみ・・・
張り切って大量に作ったパンはパパの会社行きとなりました。