|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は5、6時間目に調理実習をしましたぁ
作るものは『ピザ』と『ミネストローネ』だったので、それぞれ仕事を自分で見つけて、実習に使ぅ材料を切ったり炒めたりしました。 私は『ミネストローネ』を作るために、班の子が切った野菜を鍋に入れて炒め始め、それから水を入れた数分後に、自分がやらかしたコトを初めて知りました↓↓ それは、ピザに使ぅ玉ねぎとミネストローネに使ぅ玉ねぎを分けず、一緒の笊に材料(ミネストローネの)を入れてぃた為、切った玉ねぎを全て入れてしまったコトです…… もぉ、「はぁ~……ドジなコトをしでかしたなぁ↓↓」と反省してぃる次第でぁりマス。。。。 まぁ、最終的に両方ともちゃんと出来ましたが、ピザのほぉは上記の通り玉ねぎが入ってぃなぃので物足りなぃ味だし、逆にミネストローネは玉ねぎ臭かったし……っと、まぁこんな感じの感想デス ……ぅ~ん、なんか上手く文がまとまらなぃなぁ それから、最近(?)ぁんまり明るぃコトを書ぃてないカモ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|