|
カテゴリ:お菓子
cotta アールグレイ(ブロークン)50g みのすけさんの米粉レモンティークッキー、インスタで見つけました。 実は作るの二回目です。 友人のBD便に、米粉とスペルト小麦粉のパン、お菓子を焼いてて、これも米粉だったので作ってみました。 でも、「バターを室温に」って、真夏の想定では無いですよね(当たり前😓)。 あっと言う間にトロトロになって、仕事時間の関係で追いつめられてて、ついそのまま作業したら、ちょっとぷっくり、くるみボタンみたいな感じになるはずが、ラングドシャ?みたいに…😭 食べたら美味しかったので、枯れ木も山の賑わい、と採用しちゃいましたが、リベンジせずには居られず…。 で、今回は早朝に作業したんですが、こないだ程ではないにしても、まーまー広がってしまいました😓 もっと涼しくなったら又チャレンジ✊ それか、粉増やした方が良いかな💦 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|