|
カテゴリ:お菓子
cotta 菓子用米粉 ミズホチカラ 1kg お菓子作りに最適!安心・安全熊本県産ミズホノチカラ100%使用! しっとり・もっちり食感 グルテンフリー パン パスタ ホットケーキ パンケーキ ホームベーカリー 九州産 微粉砕 クリスマス 共立 米の粉 お徳用 1kg ×1袋(米粉 1キロ) 米粉は商品によって吸水がかなり違うから、というのをよく読むので、なるべくレシピ指定のを使うようにはしてますが、どんだけ違うんだろう?と気になって焼き比べ。 りんごを焼き込んだ米粉のマフィン。 インスタで見つけたレシピです。 プレーンにした方がいーんだろうけど、消費の事考えると、つい😅 出来上がりの生地の固さにそんなに違いはなく、焼けてから数日、ちょびちょび食べてましたがパサついて(きやすい、米粉スイーツ💦)くるのも同じ位…。 あ、でもこれはりんごのお陰で今回はかなり大丈夫でした。 やっぱ比べるならプレーンでやるべき😅 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.12.04 03:59:31
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事
|