|
カテゴリ:お菓子
何度も作ってたどりついた あいりおーのお菓子 [ あいりおー ] 卵白消費の為のラングドシャ。 フツーは溶かしバターを混ぜるだけ、なんですが、このレシピは卵白を泡立て、粉類にはアーモンドプードルも入ってます。 なのでこんもり焼けるけどサクサク♪ ラングドシャは薄くて繊細な食感がウリだけど、それだ壊れやすい…。 さっすがあいりおーさん、の逸品です✨ 珍しく、チョコの仕上げも真面目に(笑)やりました。 白はコーティング用が無かったので、フツーのホワチョに植物油混ぜてなんちゃってを作りましたが、そしたらやっぱ乾くスピードとかイマイチ…😓 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|