タルトペッシュフランボワーズ
冷凍ラ フルティエ ピューレ(ラズベリー) / 250g【 冷凍便 】【 富澤商店 公式 】ハヅが居る内に、と作った凝り凝りのケーキ✊コッタさんのインスタライブで見て、絶対作りたい!!と、思ったけど、生の桃を載せるので冷凍不可、でも自分の為だけにちんまり作るのも無理。普段桃なんて定価で😁買わないけど、こないだお世話になった大工さん夫婦の娘さんに送るのに、どんな味か、同じ生産者のが2個売りであったので。立派過ぎてデカ過ぎて、トリミングしたけど、ラズベリーピューレのソースをかけるので粗が隠せるし変色も怖くない👍一応構成を書くとタルト生地にクレームフランジパーヌを敷いて冷凍カシスを埋め込んで焼き、クレームディプロマット(カスタードにシャンティーを合わせたクリーム)を絞りラズベリーピューレのソースに浸した半割の桃を載せ、アールグレイ風味でホワイトチョコの入ったホイップクリームを絞り、卵白絡めて焼いたスライスアーモンドを、載せるのだけは省略💦三日位に分けてパーツ作って仕上げたけど、食べるのは秒でした😅