|
カテゴリ:日記
ザクロ、日本では1個何百円ですが、
イランでは千円札でビックリするほど買えちゃいます。 そのまま食べるんですけど、 スープ用のラーメン丼みたいなのに山盛りに中身だけ出して スプーンで食べるのが最高です(笑) 日本ではそんなわけにはいかないのでザクロをペーストに したものを持ち帰って料理に使ったりします。 クルミと鶏肉(本当は鴨肉なんですって)などを ザクロペーストを入れて甘酸っぱい煮込み、 フェセンジュン(フェセンジャーンとも言います)を たまに作る程度です。 ここ数年この季節に渡イランしないので、ザクロ丼が恋しいです(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日記] カテゴリの最新記事
|