柚子マーマレード
今日は休日で時間があるので先日いただいた無農薬のユズでユズマーマレードを作ることにした。レシピはいつものネットで一番メンドクサそうにないのを選び、いざ挑戦。前に作ったブンタンマーマレードとほぼ手順は一緒だけど、あの頃より確実にパワーがないので(自分の・・・)途中嫌になって刻む作業をフードプロセッサーでやり、グラニュー糖を買いに行かずに手持ちの蜂蜜でやってみた。…出来栄えは…良くない。見た目カボチャのポタージュみたいだし、味は蜂蜜の味はするが、何かすっぱい。まぁ人様にはあげられないので自分で消費することにします。しかし後鍋2杯分(マーマレードにして)ユズあるんだよね。どうしようかこれ…と思案中。(ΘoΘ;)