205667 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

君が教えてくれるもの

君が教えてくれるもの

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

はぎ0710

はぎ0710

Calendar

Freepage List

Favorite Blog

☆本日ハ晴天ナリ~☆ waka-coさん
『印度式』生活 chisato@印度式さん
みずたまねこ かずみんQさん
Home Sweet Day ゆゆびさん
よくばりharuharu日記 haruharu318さん
  おでかけ食いし… poopandaさん

Comments

ミハエル@ Re:おめでとうございます★(01/01) あけましておめでとうございます。 素敵…
はぎ0710@ Re[1]:おめでとうございます★(01/01) シャ・ラ・ラさんへ >あけましておめ…
はぎ0710@ Re[1]:おめでとうございます★(01/01) MILKY。さんへ >あけましておめでとう…
はぎ0710@ Re:おめでとうございます★(01/01) ゆゆびさんへ >新年明けましておめで…
シャ・ラ・ラ@ Re:おめでとうございます★(01/01) あけましておめでとうございます。 新年…

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

April 19, 2010
XML
カテゴリ:美味しいもの~♪
 この前、お客さんから頂いた美味しいネギを、どんな料理にしようかと思っていたところ
毎月、保険屋さんが持ってきてくれる小冊子に、平野レミさんの手作りのがんもどきの作り方が
載っていたので、さっそくネギをたっぷり入れて作ってみました音符

                  ぐーぐーがんも♪

 見た目、さつま揚げみたいだし、ネギの存在もわからないけど(^^;)
一応レシピどおりに作った「がんもどき」でございますうっしっし

 豆腐料理というと、水切りが大変というイメージがあるけれど
レミさんのレシピでは、沸騰したお湯で、細かくちぎりながら入れた豆腐を5分ほど
茹でてザルに上げ、そのまま粗熱がとれるまで冷ますだけと、とても簡単でしたオーケー

 そして、砂糖や塩の他に、味の決め手はマヨネーズだそうで、わりと多めに入れてみたら
何も付けずに食べても美味しいくらいでした音符

 作り方も、冷ました豆腐と、人参、ネギ、しいたけ、三つ葉などの野菜、鶏挽肉、そして調味料を
合わせるだけで、小麦粉や片栗粉などのつなぎもいらないので、とても簡単でしたグッド

 豆腐ということで、老若男女を問わずに、どなたにも喜んでもらえる料理だと思いますぺろり
 
 心温かいお客さんのおかげで、美味しいものを食べることができました星


 そうそう!話は変わるけど、5月3日に日比谷野音で行なわれる
大貫妙子さん出演のSpringfields’10というイベントの大貫バンドメンバーに
おぐちゃんが入っているみたいですねーきらきら

 久々に野外でおぐちゃんのギターを聞きたいなぁ…赤ハート

 グリーンボールに行かれないから、こっちには行っちゃおうかなと、ただいま悩みちゅうですわからん





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 19, 2010 04:51:14 PM
コメント(6) | コメントを書く
[美味しいもの~♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X