お弁当に便利です
朝御飯だけでなく、お弁当もせっせと毎日作ってるはぎまんです。お弁当のおかずに便利なのが冷凍食品。市販のものは勿論のこと、自分で大量に作ったものを冷凍保存して、お手製冷凍食品も活用しています。今日10月18日は「冷凍食品の日」です。10月は冷凍の「とう(10)」から。18日は、国際的に、-18℃以下に保てば冷凍食品の品質を1年間維持できるとされていることから、この日に制定されました。最近は色んなものが冷凍食品になってますよね。数種類買っておけば、豪華なお弁当が作れます。それを手作り風に見せるテクニックも大事ですね。今日の朝御飯は納豆キムチご飯、風呂吹き大根、ソーセージ、目玉焼き、胡瓜の浅漬けです。