も昨日食べさせていただきました。
コース料理をみんなで食べることになっていたようで、5品出てきました。まずスズキと貝のポワレかソワレとかいう料理です。魚の味とか食べて判断できるほど舌が肥えていないので、鯖の味がしました。次に鯛とエビのおいしい料理です。名前はわかりませんが、なんとなく鯛っぽいとわかりました。そしてウニとかにのチーズクリーム添え、これはかなりおいしかったです。ウニの味といわれてもそれまでは言葉にできなかったのですが、とてもおいしいと思えました。やみつきになりそうです。で、ここで鴨の登場です。食べてみると、ふ~ん、これが鴨か、くらいな感想でした。いまいち僕には特別においしいとは感じられませんでした。で、最後がエリンギのペペロンチーノみたいなやつで、これはこれでおいしかったです。これだけ食べれば当然腹一杯になるのですが、他の人はまだ足りなかったようで、タイトルの牛ヒレの頬肉赤ワイン煮込みを頼んでいました。僕は遠慮したのですが、若者は食べるべきといわれたので無理矢理食べることにしました。口に入れた瞬間その肉は本当に、マジで魔法のようにとろけたのです。ありえない柔らかさだと思いました。箸でつまむだけで肉が千切れるんですよ!生まれて初めてこんなものを食べました。
少しブルジョワになった日でしたw。
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