|
カテゴリ:食べ物
最近無性に食べたくなりました。
暖冬といえ寒いものは寒く、そしてこの時期は乾燥注意報などが頻繁に発令されます。季節的にどうしても鍋とか温かいものを食べるのが多いのですが、雑炊が食べたくなりました。ご飯系のもので、お茶漬けのように勢い良く流し込んで食べられるものというのはあまり無いように思います。吉野家とかでも、つゆだく、というのを頼んだことがあるわけでもありませんが、僕は汁気がある方が好きなようです。親に頼んで雑炊を作ってもらったわけですが、雑炊とかおじやの違いってなんでしょうね。雑炊とかを作って最初にうちはさらさらなのですが、後になるとジトッとした感じになります。この違いが雑炊とおじやを分ける違いなのでしょうか。そういえば店に行ってもおじやというメニューを見たことがないような気がします。両方メニューとしてある店があれば一度行ってみたいです。 最近はなんでも即席で食べれるようになってますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月05日 00時00分52秒
コメント(0) | コメントを書く |