|
カテゴリ:食べ物
野菜が傷んでしまいます。
自炊するために色々食材を買い込むわけですが、そんなにいっぱい1人で食べれるわけもありません。連続して同じ食材を使うのも気が引けるのですが、なんだかんだで食材を買ってから消費するのにかなりの時間が掛かります。キャベツとかレタスとかすぐ黒くなったりするので、どうしようか考えてしまいます。目で見て分かるのはまだいいのですが、他の野菜の判断が出来ません。賞味期限とかが書かれていないので、結構どきどきです。玉葱とかは結構長くもちそうな気がするんですけど、大丈夫ですよね・・・。会社から帰ると、どうしても料理をするのが面倒になります。なのでコンロとかを使わずに済むように手抜きになってしまいます。だから余計に野菜とかが余ってしまうんですけど。毎日何を作るか考えるのが大変だと最近ひしひしと感じています。まぁ明日も今日みたいにコンロを使うよう前向きに検討します。 僕の体は痛みませんように。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月06日 22時49分41秒
コメント(0) | コメントを書く |