049580 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

hahahahahagiの365日

hahahahahagiの365日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

hahahahahagi

hahahahahagi

お気に入りブログ

Bochi x2 Iko-yo !! ホネっこさん

コメント新着

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/bx0vei-/ 俺…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/ly2zotp/ ち○…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/9csetu4/ ア…
大岩井@ 目覚めたら巨チンってぉぃ あの女ー・・昨日チソコが痛くなるくらい…

フリーページ

2007年12月06日
XML
カテゴリ:食べ物
おじやを作りました。

家で料理をする時、丼やチャーハンなど米系がメインになる場合は、米を2合炊いて食べます。普段は1,3か4くらいなのもあり、米が減るのが早いです。で、今日おじやを作ったわけですが、いかんせん鍋が小さすぎたのもあり、作っている途中に非常に困りました。まず米を入れるだけで、鍋が一杯になり、溶き卵を入れても混ぜることができません。ちょっと混ぜすぎると鍋から米があふれ落ちてコンロが大変なことになってしまいました。混ぜられないので底は焦げ付くし、おかげで卵が固まらない状態で食べることになりました。味自体は普通ですが、やはりどこか微妙でした。最近はある程度店には素となるものが置いてあるので、随分調理しやすくなりましたが、そういうものを使わないで料理をすると考えたとき、僕はどれくらい作れるのでしょうか。しょうゆとかこしょうとかさとうとか、そういったものを使って料理をするとどうしても味が全部同じになってしまうんですよね。あんまり凝った料理をしないので、調味料もあんまり置いてないですし。

やっぱり料理ができる人はすごいですね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年12月07日 00時07分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X