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カテゴリ:食べ物
おじやを作りました。
家で料理をする時、丼やチャーハンなど米系がメインになる場合は、米を2合炊いて食べます。普段は1,3か4くらいなのもあり、米が減るのが早いです。で、今日おじやを作ったわけですが、いかんせん鍋が小さすぎたのもあり、作っている途中に非常に困りました。まず米を入れるだけで、鍋が一杯になり、溶き卵を入れても混ぜることができません。ちょっと混ぜすぎると鍋から米があふれ落ちてコンロが大変なことになってしまいました。混ぜられないので底は焦げ付くし、おかげで卵が固まらない状態で食べることになりました。味自体は普通ですが、やはりどこか微妙でした。最近はある程度店には素となるものが置いてあるので、随分調理しやすくなりましたが、そういうものを使わないで料理をすると考えたとき、僕はどれくらい作れるのでしょうか。しょうゆとかこしょうとかさとうとか、そういったものを使って料理をするとどうしても味が全部同じになってしまうんですよね。あんまり凝った料理をしないので、調味料もあんまり置いてないですし。 やっぱり料理ができる人はすごいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年12月07日 00時07分05秒
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