|
カテゴリ:食べ物
賞味期限が違うんでしょうか。
数年前に狂牛病が問題になり、海外のお肉はあまり食べてはいけません、みたいな感じになっていました。吉野家とかで使われているお肉はほとんどが海外のものだったらしいのですが、僕は狂牛病が問題になるまで吉野家で牛丼を食べたことが片手で数えられるくらいしかなかったので、世間が騒いでいることも僕にとっては正直どうでもいいことでした。一応スーパーでお肉を買う時に、国産か外国産かを見たりはしていますが、やっぱり国産のお肉は高いですし美味しく感じるので、それだけ国産の方がいいってことなんでしょう。お肉を買う時一番気にするのは賞味期限なのですが、国産と外国産のお肉だと加工日が同じなのに、賞味期限は違うようです。しかも2日も。国産の方が期間が短いです。僕は絶対賞味期限前に食べるようにしているので、賞味期限が短いものはほとんど買わないですし、この日にお肉を使って料理をしようと考えています。そういう意味だと外国産の方が僕には合っていることになります。賞味期限を気にしている僕ですが、そんな僕が一番びっくりしたのはいつからかスーパーのお肉の賞味期限が、それまでのお肉より一日期間が長くされていたことです。今冬だからですかね。 偽装とかじゃなければいいんですが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月19日 23時00分23秒
コメント(0) | コメントを書く |