カテゴリ:ゴルフのこと
もうすぐ、マスターズか開幕する。チャンスがあってマスターズの仕事をしたのは2001年のこと。伊沢さんが4位に入った、あの年だ。忙しくて、毎日がとっても長かったけれど、今になっては楽しい思い出。忙しく、あたふたし、感動し、どういう風に今日のラウンドをまとめようと右往左往し、眠ったと思ったらすぐ朝で…みたいな。そういう一生懸命が「楽しい」ってことだと実感した一週間でもあった。
しごとはともかく、オーガスタというところは美しさに徹底的にこだわり、アゼリアやハナミズキが咲くのも、ぴったりトーナメントにあわせる。それだけじゃなくて、おもしろかったのは、ギャライーへのFOODの提供が、日本式の食パンサンドイッチだけだったこと。フツー、トーナメントならアメリカ、日本を問わずバーベキューコーナー(日本ならやきそば)があるけど、オーガスタでは「煙」を出したらいけないんだと聞いた。で、サンドイッチは、タマゴとかハムとかの食パンサンド’(パンの耳はない)。何より、ハンバーガーを食べなかったことをよく覚えている。今は変わったのかな? で、カフェテリアで飲み物を頼むと、ただのプラスチックカップとスーベニアカップがある。 値段の違いは忘れたが、マーク入りのプラスチックカップ。これをたくさん重ねているオジサンもいたっけ。私もの手元にも残っている。なつかしいな。 で、この日から、私のスーベニアカップ集めが始まった。大リーグの仕事のときは結構、燃えた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ゴルフのこと] カテゴリの最新記事
|
|