|
カテゴリ:掃除・整理整頓
冷蔵庫の掃除が嫌いです~~。
何が嫌ってあの扉のポケットを外す作業が嫌い。 なぜかスラっと外せず、いつも力任せです。 うまく噛んでないんでしょうか。 冷凍庫も野菜室もそっくり取り外して洗えるのですが、 大きいから台所のシンクで洗うと あたりが水浸しに。 うちは標準的なサイズだと思うんですが、 もっと大きな冷蔵庫だと掃除も大変でしょうねぇ。 ところで冷蔵庫って、 どのぐらいの頻度で掃除すればいいんでしょう? うちは年に3回。 冬と春と夏です。 でもすぐ汚くなる。 野菜室は野菜の切れ端が落ちるし、 冷凍庫はなぜかアイスの箱の切れ端や、 餃子の皮の切れ端、食材を包んでおいた ラップの切れ端がよく落ちてる…。 普段の使い方が悪いんでしょうね。 もっとこまめに拭けば違うんでしょうが…。 さてこの冷蔵庫のポケット、洗うのも大変ですが、 うまく使いこなせないのも悩みのタネです。 例えばこんな小さな細長いポケット。 何入れりゃいいんでしょうね? チューブ立てに入らない、例えば練乳などの大きめチューブ置き場に していましたが、イマイチ。 ここに入れたことも忘れちゃう。 いっそのこと何も入れないようにしようかしら。 きれいに空っぽにしたら、もう何も入れたくないのですが、 そうはいきません。 今日は頼んでおいた年末年始の食材がたくさん届き、 またもとのぎゅうぎゅう詰めの冷蔵庫に戻ったのでした。 掃除ってむなしいわー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[掃除・整理整頓] カテゴリの最新記事
|