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カテゴリ:つぶやき
休日のごはんは大体似た様なものになっちゃいます。
お鍋か鉄板焼き、 手巻き寿司、 餃子、またはお好み焼きやもんじゃ焼き、 最近は土鍋で作るチーズフォンデュも 我が家で流行りました。 でもすっかり飽きてしまい…。 何にしよう?と悩んでいたら息子が 「ピザが食べたい」 ちょうどテレビでピザの特集をやっていたんです。 それでホットプレートを利用して特大ピザを作ってみました。 生地はクリスピーピザと もっちりピザの両方で試してみました。 クリスピーピザの材料は調べて作ってみたら 本当に簡単で… 強力粉 180g 片栗粉 20g 塩 ひとつまみ 水 100cc これだけを混ぜ合わせてラップに包んで30分置き ホットプレート大に伸ばすだけでした。 もっちりピザのほうは、イースト菌が古かったのか、 それとも発酵するに温度が低すぎたのか、 うまくふくらみませんでしたが、 それでもピザ生地にしては上出来な仕上がり。 材料は強力粉とドライイースト、ほかに卵、砂糖、塩などで、 パン生地と同じです。 2種類の生地でホットプレートいっぱいに2枚焼いたら、 おなかいっぱいに! たらこ家でしばらく流行ると思われます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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