カテゴリ:手作り
この前作ったいい加減アップルケーキ ボケたリンゴがもう2つ残っていたので 今度はホットケーキミックスで焼いてみました 完全に冷めた後の画像なのでへたってるけど 昨夜の焼き上がりはもっとふっくらしてました。 ホットケーキミックスは1袋200グラム、卵は2個、牛乳 バターが少なかったので半量はマーガリンを使うという これまたいい加減な作り方だけど味は良かった コレすごい簡単だなぁ リンゴが無ければバナナとかで作っても良いかもね 少しお砂糖を少なめに作ってアイスと一緒に食べるとか 急にお客さんが来てもすぐ出来るし おぉ、良いかも そんな私は今日 お気に入りのエミールアンリのお皿を割ってショボンです。 また買いなおそう・・・ ちなみにコレは義実家へ 昨日の節分が義父の誕生日だったので持って行きます。 焼いたリンゴとかお口に合うかは分からないけどね yucchiさんお得意の「気持ち」ってヤツでw さて、評価はいかに? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|
|