クリームコルネ焼いてみました!
おやつにカスタードクリームを入れたコルネを初めて 作ってみました♪(^^)/前から作ってみたかったんですよ~。昨日、買い物しながらふと思い出してコルネ型を買ったのです。本を見ながら、材料をホームベーカリーにいれて スイッチオン!!今日は暖かいので 一次発酵~ベンチタイムをベーカリーがするかたちで時間を気にしながら、作りました。我が家の安物のホームベーカリーだけど使い方のコツを自己流でつかんできた感じです。(笑発酵している間に、レンジでカスタードクリームを作りました。冷ましている間に、パンは二次発酵~焼き上がりをオーブンでしました。生地が軽くて甘くて、いかにも菓子パンのコルネ!初にしては、なかなかの出来となりました。(*^^*)[パン手作りしてみませんか]↑私の持っているパンつくりの本のうちの一冊!古い本だけど、たくさんのパンの作り方が載ってます。