梅酒をつける季節です♪
梅酒をつけました!梅一キロ、氷砂糖一キロ、ホワイトリカー1800ccで梅を優しく洗い、キッチンペーパーでふき、つまようじでヘタをとってガラスの瓶に梅と氷砂糖を交互に入れて、ホワイトリカーをどばっと入れました。今日の日付を書き込み、あとは時々様子を見ながらあめ色になるまで漬け込みます。私は六ヶ月くらい待って、飲み始めます♪飲み始めると二ヶ月くらいでなくなります。(*^^*) なんでだろう?主に水で薄めて飲むのですが、ビール1対1梅酒で、割って飲む事もあります。甘いビールのようで、ビールじゃない!梅酒のようで梅酒じゃない! なかなか美味しいですよ♪飲みやすいけど、アルコールの度数はありますから酔いやすくなります。早く酔うには安上がりかも♪試した事の無い方は、お試しあれ♪ お勧めしますよ♪