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カテゴリ:気になる出来事
年末年始は私の実家で過ごし、2日に戻ってきて新大阪に着いたその足でオットに実家に行ったのは先日の日記に書きましたが・・・。
オットの実家では夕食を頂いたんですが、焼肉だったんですね。 で、いつものことなんですが、お肉を買いすぎあまったから持って行けと言われ、丸々ひとパック頂いて来たんです。 ちなみに全部で3パックあり、焼いたのが1パック、うちが1パック、オットの弟が1パックお持ち帰りとなったんです。 で、連日の焼肉もなんだと思って、おととい昨日と別のものを食べ、今日になって「そろそろニクやばいか?」と思ってまたもや夕食を焼肉に。 そしたら、夕飯の準備に肉を出したときにエライことに気付いたんです!! 問題のニクがコレ↓ 見えますか? お気づきですか? 問題なのは値段ですよ!値段!! では、拡大してみましょう。 480gで4286円!! グラム893円!!! なんじゃこりゃ~!! ケタが一ケタ多いやん!! グラム89円じゃないのよ、893円よ! 紙に包んである肉屋の肉ならまだしも、発砲トレーのパックの肉で4286円って!! どこのスーパーで売ってるんじゃ~! あたしゃ1パック893円だって買わねーよ!! そ、そして・・・皆さん冒頭の私の説明覚えてますか? これが3パックあったんですよ! 3パックで13000円弱。 しかも開けたのは1パックだけ。 用は残り2パック(約8500円分)は余分だったわけです。 あまりの価値観の違いに呆然としてしまいました。 ま、お正月だからおいしいお肉を・・・と思ったんでしょうけど、私的には限度超えてます。 二度見しましたからね、ニクを。 そして、肝心のお味ですが、そりゃもう脂っこくて、フライパンで焼いている最中もダブダブ出てくる肉汁ならぬ肉油。 キッチンペーパーで吸い取る吸い取る。 しかし、食べ物を無駄にすることが大嫌いのさすがのオットも、4切れくらい食べて「限界やわ、すごいなコレ。どないする?これ?」とギブアップ。 オットがそんな状況ですから、私なんて2切れで3日分くらいの動物性油を摂取したって感じ。 結局オットと協議の末、明日クッパ(?)のように、スープにして油を落とそうと言うことになりました。 せっかくの高いお肉なのに、霜降りっていうか、油入りのお肉でした・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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