|
カテゴリ:ハンドメイド
チョコレートケーキを作成。
6年位前から、バレンタインは手作り生チョコと決まっていた。 今年もそのつもりで材料を準備していたが、「マメは食べられないな~」とふと思い、今年はケーキにして見ました。 チョコレートコーティングをしたが、なんかテカリが足りない。 このあと粉糖を振るか、文字を入れるかで悩み中。 って訳で、途中ですがUP! 文字ッつっても、今更こっぱずかしい事は書けないし・・・・。 チョコだからフルーツはあんまり合わないし。 チョコペンでマメに好きなように書いてもらうか!!! しかし、夕食がいつも11時とかの我が家。 その後すぐにはケーキは食べれまい。 結局オットに胃袋に入るのは明日か?あさってか? いつでも食欲満点のオットには、明日の朝食べてもらおう。 いつもは朝食ナシで出勤するが、朝からチョコレートケーキはいくらなんでもヘビーすぎるか?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド] カテゴリの最新記事
|