255725 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

笑顔で子育て

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ハクちんママ

ハクちんママ

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

July 2, 2005
XML
カテゴリ:パン

パン教室、師範科の1回目でした。

師範科ではPART4までとは違い、新しいパンの成型等を習うのではなく

今まで習った事の復習が主の様です。

先生曰く、円や楕円や四角に伸ばすコツが掴めるそうです。

ロールパンの成型も今よりもっとキレイに出来る様になるとか・・・

楽しみです(* ̄m ̄*)


1回目は‘パンの歴史’を学ぶ過程で、‘古代のパン’を2種類作りました。

2005-07-05 21:26:47  2005-07-05 21:27:02

決して 失敗 ではありません 川 ̄∇ ̄)

左の黒いパンはイーストを使わず、仕込水にぶどう液を入れてます。結構膨らみましたよ!

右のパンは蜂蜜入のちょっとふっくらした煎餅みたいなかんじで、上にグラハム粉をまぶしてます。

どちらも中力全粒粉100%です。

お世辞にも「美味しい」とは言えないパンですが、味のあるパンでした。


☆パンの道具材料などをフリーページで紹介しています。☆

トップページ からどうぞ☆







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 5, 2005 09:53:39 PM
コメント(2) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X