|
テーマ:パンを焼こう!(15278)
カテゴリ:パン
憧れの発酵かご ↓ を購入し、初めての‘パン・ド・カンパーニュ’ 友達の家に遊びに行くので、お土産用に焼きました。 なかなか上出来!!(自画自賛) 実はコレ2個目なんです。 最初に作ったのは我が家用なんだけど、しばらくパン作りしてなかったので(言い訳) イースト液を入れるの忘れてて、油脂を入れた後に気付いて投入(FP)したり 発酵かごに入れるときの丸め方が悪くて、仕上げ発酵後かなり傾いてたり クープの入れ方が変で片方はほとんど開いてなくて、もう片方はパックリ開いてたり・・・ と、かなり失敗したので続けて作った2個目は気を付けて作りました(*≧∇≦*) 失敗した1個目も味は良かったですよ(゚∀゚*) 友達の家に持って行ったら「わぁ凄~い」と喜んでくれました♪ ☆パンの道具や材料などをフリーページで紹介しています。☆ ☆トップページ からどうぞ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|