255702 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

笑顔で子育て

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ハクちんママ

ハクちんママ

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

July 26, 2005
XML
カテゴリ:パン

憧れの発酵かご ↓ を購入し、初めての‘パン・ド・カンパーニュ’

ハッコウカゴ並 丸 19

友達の家に遊びに行くので、お土産用に焼きました。

2005-07-29 11:54:28 2005-07-29 11:54:41

なかなか上出来!!(自画自賛)

実はコレ2個目なんです。

最初に作ったのは我が家用なんだけど、しばらくパン作りしてなかったので(言い訳)

イースト液を入れるの忘れてて、油脂を入れた後に気付いて投入(FP)したり

発酵かごに入れるときの丸め方が悪くて、仕上げ発酵後かなり傾いてたり

クープの入れ方が変で片方はほとんど開いてなくて、もう片方はパックリ開いてたり・・・

と、かなり失敗したので続けて作った2個目は気を付けて作りました(*≧∇≦*)

失敗した1個目も味は良かったですよ(゚∀゚*)

友達の家に持って行ったら「わぁ凄~い」と喜んでくれました♪


☆パンの道具材料などをフリーページで紹介しています。☆

トップページ からどうぞ☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 29, 2005 12:28:30 PM
コメント(6) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X