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ハクちんママ

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September 3, 2005
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カテゴリ:パン

パン教室、師範科の3回目は

教室オリジナルのフードプロセッサ‘コスモハート’の使い方の復習と

前回の手ごねの復習と同様に、リッチな生地とリーンな生地をコスモで捏ねて、

違い等を勉強しました。

リッチな生地・・『ブリオッシュ・オランデーズ』

2005-09-11 18:08:35

300gの粉にバターが90g入ってます。

リーンな生地はロールパン生地にレーズンを入れて丸めました。

2005-09-11 18:08:49

奥の二つです。手前二つは、ブリオッシュ生地を丸めたものです。

ブリオッシュ生地は、丸めたものの方がしっとりふわふわの様に感じました。

上の写真のエンゼル型に入れた方が焼成時間が長かったからなのか

少しパサついて感じました。

でも美味しかったです♪


☆パンの道具材料などをフリーページで紹介しています。☆

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Last updated  September 11, 2005 06:24:48 PM
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