|
テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:パン
パン教室、師範科の5回目は 楕円形と長方形の麺棒のかけ方と、円すい形とひも状の手成型のおさらいでした。 まずは楕円形に麺棒をかけた‘イギリスパン’と長方形にかけた‘プルマン’から 手前にあるひとつだけツヤのあるパンは、発酵バターを使った‘ロイヤルブレッド’です。 次は、円すい形に成型する‘ロールパン’ 最後に、ひも状に成型する‘編みパン’です。 おさらいなので前よりは上手にできたかな・・・ ☆パンの道具や材料などをフリーページで紹介しています。☆ ☆トップページ からどうぞ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 9, 2005 10:57:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|