255595 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

笑顔で子育て

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ハクちんママ

ハクちんママ

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

October 15, 2005
XML
カテゴリ:パン

パン教室、師範科の5回目は

楕円形と長方形の麺棒のかけ方と、円すい形とひも状の手成型のおさらいでした。

まずは楕円形に麺棒をかけた‘イギリスパン’と長方形にかけた‘プルマン’から

パン

手前にあるひとつだけツヤのあるパンは、発酵バターを使った‘ロイヤルブレッド’です。

次は、円すい形に成型する‘ロールパン’

パン

最後に、ひも状に成型する‘編みパン’です。

パン

おさらいなので前よりは上手にできたかな・・・


☆パンの道具材料などをフリーページで紹介しています。☆

トップページ からどうぞ☆







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 9, 2005 10:57:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X