|
テーマ:パンを焼こう!(15256)
カテゴリ:パン
土曜日までの暖かさはどこへ・・・一気に冬へ逆戻り。 朝から雪が舞い、外はとっても寒そう この気候で、今まで敬遠していたクロワッサンがどうしても作ってみたくなりました。 パン教室で中級・上級と2回習ったけど、折込が面倒臭くて家では焼いたこと無かったんです いざ作ってみると 楽しい ハクちんも一人で遊んでくれたので、邪魔も入らず作業はスムーズ。 冷凍したり冷蔵したり何度も伸ばしたり折ったり・・・ 手間はかかるけど、空き時間に掃除や片付けしてたらあっという間。 作りは何かをしながら合間に出来るのがいいですね そして・・初めてのクロワッサン焼けました 生地にも折込用にも発酵バターを使ったのですご~くいい香り 切るとこんなかんじ↓ 手間がかかった分達成感が大きい 味はもちろんバッチリです(レシピ通りなので^^;) これ食べたらまた赤ちゃんが育ち過ぎるかな・・・ トップページ もご覧ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|