|
テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:パン
この前から作ろうと思ってたパンをやっと焼きました。 生地には刻んだレモンピールをたっぷり。それにヨーグルトをほんの少し入れてみました。 中にはお手製カスタードクリームを包み、仕上げに粉糖をふってます 焼いてる間もレモンの爽やかな香りが漂って幸せ 昨日39℃の高熱を出してグッタリしていたハクちんは、今朝から嘘のようにピンピン 昨日食べられなかった分を取り戻すかのようにたくさん食べ、 このも「これおいしいね~」とかなり大袈裟に何度も繰り返し言ってました そう言ってもらえると‘また頑張って作ろっ’と思うんですよね。 レモンピールは先月2週間かけて作ったものです。 ご近所の方から、庭に生ってるレモン(もちろん無農薬)を頂いたのでそれを使って。 レモンピールを作るときに出来る副産物?のレモンシロップはカキ氷のシロップとしても使えそう 夫がいつも炭酸で割って飲んでるから、それまで残ってないかも 中身のレモンは輪切りにしてハチミツレモンを作り、 頂きもののレモンを堪能させてもらいました。 今回のは、IFトレートリーノ型を使ってます。 この型に入れると可愛くなるんですよね♪ トップページ もご覧ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|