|
カテゴリ:ル・クルーゼ
先日、新しいル・クルーゼを手に入れました。
しかもこんなにたくさん! 可愛いでしょ*^^* 実はコレ、ペプシのおまけで付いてるマグネット。 全8種類揃ってます^^ 18cmのココットロンドにのせてみました♪ スーパーにお買物に行った時に見つけて、その日は3本お買い上げ。 片手にくーたんを抱えて、1.5LのPETボトル3本+大きな大根+αの入った買物袋はさすがに重かった^^; その翌日、夫も一緒に買物に行ったので残りの5種類も買っちゃいました。 しかし残念なことに私の持ってるルク鍋と同型同色のものは一つもありませんでした(><) *.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....* 今日は朝から雨が降ってまた寒さが逆戻り。 この雨で桜も随分散ってました。 週末、家族でお花見ピクニックしました。 ほぼ満開でとてもキレイでしたよ♪ *.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....* 週末焼いたパンです。 干ぶどう酵母の元種2号が完成したので、それで焼きました。 パンを焼いてると夫が「何パン?」と聞くので、「・・・ふつうのパン」と答えておきました。 特に何も入れてないし・・・名前つけなきゃダメ? <粉・塩・砂糖・自家製酵母・水・バター>しか入ってない本当に普通の生地を 焼成温度を変えて2種類焼きました。 半分は白パン風。 元種に石臼挽き はるゆたか全粒粉 1kgを使ってるので、ちょっと茶色っぽいです。 そしてもう半分はエンゼル型で。 白パンはふんわり、エンゼル型の方はパリッと焼けました*^^* 新たにおこしていた干ぶどう酵母の液種、水が腐って?失敗しました。 初めの2日くらいは良かったんだけど、徐々に異臭が・・・ 明らかに前回とは違うな~と思いつつも毎日蓋を開けて様子を見ていました。 が・・・4日目か5日目には水に白いカビが浮いてました。 原因はよくわかりませんが、気温が異常に高かったから? また次がんばります! トップページもご覧下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ル・クルーゼ] カテゴリの最新記事
|