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カテゴリ:ごちそう
今朝から、いつもお世話になってる得意先の方が大阪方面から来られていて いろんな話で盛り上がり炭のビジネス展開話も花が咲いた。 お昼時になり、どこかで食事をと言う事になり 今回は神鍋から比較的近い村岡ファームガーデンで食事した。 前から『母さん村岡但馬牛』には興味が有り ファームガーデンのHPの但馬牛の説明ページ 40ヶ月以上のお産を経験した、いわゆる経産牛の事で少し肉質は堅いが味が有る但馬産のお肉。 本日のメニュー別の牛肉の個体識別番号が掲示してあって こんなの表示してもどかとは思ったが、コンプライアンス上真面目だなと思った。 たたきを頼んで味を確認。色目は若干濃いかったが、味はあった。 僕は米ラーメンの但馬牛チャーシュー?入り 微妙な味だった...。 トキワさんのべんりで酢のドレッシングが2種類おかれた地元野菜のサラダバーが面白かった。 食事のお客様には無料サービスで面白かった。 小豆茶ってのも変わっていて面白かった。 まあ但馬牛の売り方は面白いと思いました。頑張って欲しいと思います。 いっそ炭火で調理でもされれば、もっと美味しさも際立つのですが... ---------- 最近のトピックス 5/14の読売新聞に記事掲載されました。 人気漫画『美味しんぼ』に掲載 記事はこちら 日刊工業新聞に掲載 記事はこちら 神鍋白炭工房、白炭の通販へはこちら 僕らの地球に負荷の少ない優しい生活、自然を愛する心...もっと広がればいいな☆ ↓↓ (よろしければ一日一回ぽちっとお願いします。励みになります!) にほんブログ村 神鍋白炭工房HP 楽天ブログ:炭焼きは地球を救う... gooブログ神鍋白炭工房の日記 神鍋白炭工房はTwitter始めています khakutan お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010/06/10 01:16:08 AM
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