炭焼きは地球を救う…
PR
プロフィール
すみや4134
炭焼き三代目のブログへようこそ 炭焼き成功への道のりロハスな日々を綴ります。
コメント新着
日記/記事の投稿
バックナンバー
お気に入りブログ
カテゴリ
カレンダー
キーワードサーチ
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全647件)
過去の記事 >
今日、北村わさびの若旦那のところに用事でお邪魔していてパチリ これが十戸名物『かわいと』 自宅の脇に流れる小川に洗い場など生活が便利になる貯水場とでも言うのでしょうか。 北村わさびでは収穫した、わさびの軸を浸けていたり わさびの自家採取した種を水に浸けて硬い外皮を腐らせて種を取り 播種するらしい。(たしかこんな説明を聞いた) 『北村わさび』さんは自家採取して在来種の保存を行っておられる。 そんなやり方を300年続けているのはすごい!! 家の庭には面白い木苺が栽培している。品種名はわからないが 試しにいただいたら美味しかった。 炭をわさび栽培に取り入れようと考えておられ 研究されている本を、読まれますか?って貸してくれた。 北村君ありがとう!! ---- 僕らの地球に負荷の少ない優しい生活、自然を愛する心...もっと広がればいいな☆ ↓↓ (一日一回有効) にほんブログ村 神鍋白炭工房はTwitter始めています khakutan
傾いている杉植林 2010/10/30 コメント(1)
但馬牛の共進会3 2010/10/28
木の物々交換 2010/10/27
もっと見る