今日、お昼前に仲間の蕎麦屋さんがやってきた。
近くに来たから...って
十戸(じゅうご)の『寿楽庵』として彼はがんばっている。 彼のブログはこちら
十戸地区では北村わさび、神鍋養鱒場とか...がんばっている若者がいて
彼らの中では炭を活用しようという動きになっているらしい。
有難い話ですね。
蕎麦屋さんとしても何か炭を活用したいらしく、
ご飯用の炭は大変気に入って使ってもらってるらしい。
木酢液も大変お気に入りみたいで
もっと何か?との投げかけに、『出しを取る鍋に入れて試してみては?』
『ご飯用の炭でものすごい効果があるように、出しもよく取れるらしいですよ』
って提案した。
というわけでサンプルにあげた炭をもってパチリ
なんか炭焼きが皆さんに影響与えてるのかなと感じる今日この頃です。
感謝感謝です。
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