ご飯用の炭を作るのに固い炭を切ったり、角を面取りするのに
鉄などを切る高速カッター(砥石の刃)を使っている。
それでも火花を出しながら炭を切ってますが、
最近刃が切れ味が悪く、まだもう少し使えそうだなって思ってたけど
思い切って刃の交換をすることにした。
さすが、新しい刃は切れ味抜群ですね。
いい感じで仕事が出来ます♪
----------
最近のトピックス
5/14の読売新聞に記事掲載されました。
人気漫画『美味しんぼ』に掲載 記事はこちら
日刊工業新聞に掲載 記事はこちら
神鍋白炭工房、白炭の通販へはこちら
僕らの地球に負荷の少ない優しい生活、自然を愛する心...もっと広がればいいな☆
神鍋白炭工房HP
楽天ブログ:炭焼きは地球を救う...
gooブログ神鍋白炭工房の日記
神鍋白炭工房はTwitter始めています khakutan