炭焼きは地球を救う…
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すみや4134
炭焼き三代目のブログへようこそ 炭焼き成功への道のりロハスな日々を綴ります。
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但馬の熱い仲間でBBQをやりました。 場所はHOTEL KOSHOさんにて 今回食材のプロデュースをまかされ オール但馬食材で、しかも個人的主観こだわりで集めてみました。 牛肉は但馬で生まれ育った、そして但馬牛を産み出す9歳のお母さん但馬牛のロースと上バラ 豚肉は八鹿豚のスペアリブ 但馬で上手な猟師さんが仕留めた極上イノシシ 但馬牛のホルモンいろいろ 特選素材として『幻のホルモン』とよばれる但馬牛の膵臓(これが絶品!) 香住産白いか、ハタハタの醤油干し 野菜はTeamsのこだわり無農薬野菜。 (たまねぎ・甘長とうがらし・オクラ・ジャガイモ・ピーマン・パプリカ) その他但馬産エリンギなどなど 急遽、夕方に十戸によって北村わさびを仕入れてきました。 竹野の花房醤油さんに刺身しょうゆを協賛いただき、ワサビ醤油でBBQを楽しみました 炭はもちろん『神鍋白炭』 食材の持ち味を最大限引き出すのが炭の役割、脇役の炭ですがしっかり活躍してくれたと思います。 熱い仲間で熱い話が盛り上がり楽しい時間が過ごせました。 今回、段取りの都合で虹鱒・アマゴ、出石の豊熟豚など出せませんでしたが、 但馬にはもっともっといろんな素晴らしい食材があふれています。 また機会あればやりたいですね。 詳しい内容は但馬屋惣兵衛さんのブログで完璧に解説されてます ご覧ください。 ---- 僕らの地球に負荷の少ない優しい生活、自然を愛する心...もっと広がればいいな☆ 神鍋白炭工房、ロハスに炭焼き頑張ります。 神鍋白炭工房はTwitter始めています khakutan
神鍋白炭で室内BBQ 2010/09/07
卵かけごはん 2010/09/02
新じゃが 2010/07/14
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