炭買いに胡瓜の御土産
近所の方が炭を買いに来られた際に『胡瓜ある?』『無いです!!』『そしたら...はい食べて!』こんなやりとりで今回も胡瓜を戴きました。普段、神鍋白炭工房の木酢液をふんだんに使われている方ですし美味しい野菜をいつも有難うございます。しかも、この胡瓜、イボイボがしっかりしている四葉(すーよー)きゅうりもあった。『このイボイボの方が胡瓜って美味しいんですよね』って言ったら『そうなんで...私もそう思ってるから2種類つくっとるんで!』って採れ採れの旬の野菜を戴ける 田舎の特権ですね。●島さんいつも有難うございます。----僕らの地球に負荷の少ない優しい生活、自然を愛する心...もっと広がればいいな☆ 神鍋白炭工房、ロハスに炭焼き頑張ります。 神鍋白炭工房はTwitter始めています khakutan